网赌有翻身的吗·30万买比亚迪唐100,值还是不值?

  发布日期:  2020-01-11 14:16:53    

网赌有翻身的吗·30万买比亚迪唐100,值还是不值?

网赌有翻身的吗, 比亚迪唐中期改款后的唐100,至今上市整整一个月了,有点出乎意料的是,开始的时候销量并不是很好。2月份,比亚迪共计卖出了23769辆车,其中新能源汽车2045辆,而唐也只卖了1019辆,预计三月份销量可能依然不太乐观。

其实在2月底唐100上市之后,就有不少迪粉跑到投资者论坛给比亚迪董秘留言,认为唐100 的价格有些偏高了。其中有一位迪粉说道:比亚迪产品性能强大,但普遍认为定价太高。价格可能制约销量,影响品牌效应,砸太多的广告费还不如降低点价格让利于消费者。建议秦100降价3万,唐100降价5万。宋混动定价于秦100和唐100之间,重点打造这3款车各自月销量破2万以上。

很显然,这位迪粉分析是有道理的,唐100价格高会影响销量,比亚迪也是知道的,其实在2015年唐80刚上市时候,定价为26.13万元时,同样遭到各种质疑和批评的声音。不过,由于其本身较强的性能,以及政府对于新能源车的大力支持。2016年,比亚迪唐80一共买了31405辆,对于新能源车来讲,这是个比较可观的数字。

所以,这回比亚迪在唐的中期改款后,也还是有底气的。其次,比亚迪在唐100定价策略方面,还要考虑之后上市的宋ev、混动版宋、元ev和混动版元等,要为他们留出足够定价空间。

另外一点,我们都知道,由于电动车目前还属于小众的产品,规模不够,成本上降下来比较难,混动车又是两套系统,价格下降还是有难度的。这次改款的唐100,较之前确实改变了不少,首先是电驱动续航里程的提升。唐100和秦100的动力电池由之前的磷酸铁锂电池,换成现在的三元锂电池,其中唐100的动力电池为原装位无修改换装。

磷酸铁锂电池和三元锂电池虽然都属于锂电池范畴,但是却有着不同的特性,相对而言,磷酸铁锂电池更安全一些,且电池组的体积更小一些。而三元锂电池密度较大,因此同样重量的电池组电池容量更大,行驶的距离也就更远,速度也能更快。

一些国外品牌的新能源车大多数用三元锂电池,比如特斯拉。而一些本土品牌的新能源车则大多数采用磷酸铁锂电池。这是因为,国内的的锂矿、氧化铁磷酸盐储量丰富,制造磷酸铁锂电池有优势。而我国缺乏钴矿,制造必须采用钴元素的三元锂电池会有些困难。所以,相对而言,再制造成本上,三元锂电池要比磷酸铁锂电池更高一些。

除了换成了磷酸铁锂电池,比亚迪唐100和秦100最大的提升还在于,汽油发动机、电动机、以及双离合变速器的系统控制和整车的控制策略,几乎有了“质”的提升。所以,这次的中期改款,并不只是简单的增加一些科技配置,然后外观内饰做一些调整,而是真正地进行了较大的改变,因此,相应地价格也就有了一定的提高。

在我们的认知里,一款车不管是中期改款,还是全新换代。价格都会或多或少地降低一些。这样看上去不仅配置提升而且价格下降,会给人一种物美价廉的感觉,但是放在电动车上面,却不一定行得通,因为成本所限。不过好在,唐是为数不多的suv新能源车,而且是唯一一款7座的suv新能源车。在如今suv火热的年代,即便是新能源车suv,也能够借点势。此外,对于比亚迪有利的一点是,在中国新能源汽车市场,补贴依然是促进和制约这个新兴行业发展的关键。

虽然国家财政补贴滑坡,但油耗标准政策的出台,会逼着相当一部分企业发展新能源车。例如,大众、丰田、通用等多个合资品牌都在大力发展新能源车,而此时,比亚迪作为最早进入新能源市场的企业,就能够利用这一契机,占据新能源车市场的制高点。

现在新能源车市场的规模还比较小,成本下降有一定的难度,等未来这个新兴市场逐渐庞大起来,那么有能力率先将成本降下来的,必定是那些率先进入能源市场、规模庞大、有核心技术的企业。而比亚迪在这几点上都明显占据优势,那时候溢价水平也会明显提高。等未来国家财政补贴进一步缩水甚至完全没有的时候,要依靠产品备品质、技术、成本和服务厮杀的时候,这些企业的优势则更为明显。

al频道小结

所以,现在我们看到比亚迪唐100售价近30万元,觉得不低。实际上,这一方面因为唐本身产品力还不错,且有着自身的优势;另一方面,是为比亚迪后来的新车型和新技术铺路,其要尽快占领细分后的新能源市场。

欢迎关注我们的微信公众号:al频道(id:autolife2014)