提款审核是不是不给了·想提前准备教师资格面试,应该怎么做?

  发布日期:  2020-01-11 16:54:55    

提款审核是不是不给了·想提前准备教师资格面试,应该怎么做?

提款审核是不是不给了,说起教师资格面试,很多第一次参加的考生都很懵逼。根据以往考生分享的经验,备考面试时更多需要的是掌握分析教材的方法,今天小编就和大家分享两个梳理教材的方法。

这一点是十分必要的。整理框架可以了解整体的知识体系,这样就能准确发现自己的薄弱环节,从而在有限的备考时间中,针对性的去复习。另外,整理框架也能够帮助我们掌握知识的前后关系,这一点尤为重要。因为我们发现教材在编写时,知识是呈螺旋式上升的,所以同样的知识点我们会多次学习,只不过每一次学习的深度不同。

举个例子,小学数学中,教材中多次涉及了“认识时间”的课程:一年级上册,认识整时;一年级下册,认识半时;三年级上册,学习时、分、秒。每一次对于时间的认识都不同,如果我们不了解这一点,很容易出现设置问题不合理、没有结合学生的已有知识水平等问题。

所以,了解知识的前后联系,能够保证教学的准确性。整理框架能够帮助我们了解知识与学生年级的联系,更容易在教学时进行类比迁移,举出恰当的生活实例。由此可见,整理教材框架的重要性。

在整理时,我们可以按照教材目标以及篇章标题,对整体的教材进行简单的整理,最好能够形成一个思维导图。如果可以,对知识点的呈现越细致越好,这样有利于后期对教材的展开学习。

从笔试成绩查询后到面试开考一般最多只有一个时间,在极其有限的时间里,与其逐篇死记硬背,看个大概,不如花时间把其中编写逻辑研究透彻。

课文的编写相对而言是十分严谨的,以小学数学为例,我们一起来分析五年级上册《平行四边形的面积》这节课。

第一部分,结合教材情境图,提出问题:探究平行四边形的面积,以此引入新课。

第二部分,结合之前所学,用数格子并填表的方式,引导学生对平行四边形的面积计算提出猜想。

第三部分,以小组动手讨论的形式,通过对平行四边形的剪拼,用转化的思想,对猜想进行验证。

第四部分,分析实验,得出结论,即对照长方形的面积公式,得出平行四边形的面试公式。

第五部分,设置练习题,对知识进行巩固应用。

由此可以发现,知识呈现的思路是:提出问题——分析问题——解决问题。所以,在设计教学时,也可以以此思路引导学生。

通过以上的案例,不难发现,每篇课文的编写是有逻辑的。在研读教材时,尽量抓住其内在联系,这样有助于更好地教学。同时,只要理解了课文内在的逻辑结构,那么即使面对我们并不熟悉的内容,也能够从容地进行应对。

以上,就是我们给大家推荐的梳理教材的方法,但愿大家在备考过程中能够用到~

本文整理 | 闽试教育(福建教师招聘考试信息网)

365bet备用网址官方唯一