全讯网客户端·“这可能是最贵的换鞋了”!河北一司机高速上停车换鞋,被扣3分罚200元

  发布日期:  2020-01-11 13:24:25    

全讯网客户端·“这可能是最贵的换鞋了”!河北一司机高速上停车换鞋,被扣3分罚200元

全讯网客户端,■大货车停在应急车道上

■司机在车前换鞋并活动筋骨

近日,在邢临高速上,一名司机因为换鞋将车随意停在了应急车道上,结果被高速交警处罚。

网友对此评论,这可能是最贵的换鞋了。18日,记者从高速交警威县大队了解了这一案情。

16日17时30分,高速交警威县大队三中队民警在邢临高速巡逻至邢台方向73公里+600米处巡查时发现,在应急车道上停放着一辆红色半挂车,但半挂车后方并没有摆放任何警示标识,民警立即上前查看。

当民警走近一看,眼前的一幕令民警很是诧异。只见一名男子蹲坐在半挂车前,正在换鞋。

“怎么了,发生了什么情况?”民警问男子。男子表示,他是半挂车司机,开车时穿着一双雨鞋,“时间长了我感觉不舒服,就把车停在应急车道上,把雨鞋换成单鞋,顺便放松一下。”男子说道。

可是,在高速上随意停车却不放置警示标识,有很大的交通隐患。对此,鉴于当事人能诚恳接受批评教育且停车时间较短,民警对该男子在非紧急情况下在应急车道停车和车后150米处未摆放三角牌两项违法行为,合并对其从轻处罚,给予200元记3分处罚。

同时,高速交警提示广大司机朋友,上高速一定要提前规划好行驶路线、合理着装并提前检查车辆安全状况,遇有非紧急情况请到就近服务区或出了收费站进行调整,避免安全隐患。

■文/河北青年报实习记者肖延昭

■供图/高速交警威县大队

■编辑/赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载