盈丰会注册·中国空军第1个威龙旅正式开建,歼-20战机将成建制服役!

  发布日期:  2020-01-10 17:00:23    

盈丰会注册·中国空军第1个威龙旅正式开建,歼-20战机将成建制服役!

盈丰会注册,近日,有相关消息传出,中国官方正式公布了第一个成建制威龙旅,这意味着中国空军歼-20成建制作战部队建设,已正式开始。除此之外,歼-20双座战斗机的研制工作已提上发展日程,歼-20的国产发动机ws-15也进入了最后的攻关阶段;歼-20战机的一切都在按计划稳步进行中。

因为,中国空军第一个成建制威龙作战旅已正式开始建设,这表明歼-20试生产的时期终于成为过去,如今其已完全进入批量生产阶段。而据海外资料显示,从2016年歼-20战机的试生产至2018年期间,中国空军共接收了28架歼-20战机;也就是说,中国每年大约制造10架歼-20战机,这速度与美国f-22战机的年产量相似。

据悉,美国第一架f-22战机于2005年交付,而在2012年,美国空军共接收了187架f-22战机;所以,f-22战机平均每年能交付20多架。中国虽然在2016年至2018年才交付28架歼-20战机,但这是在未完全量产的情况下的速度;如今,成都飞机公司已完全掌握脉动生产线等技术,歼-20战机也已完成进入量产状态,中国生产歼-20战机不会像美国当初生产f-22战机那样,由于经费不足而影响战机生产速度。因此,未来中国歼-20的生产速度,虽然不如f-35那般,每年量产上百架;但是,歼-20战机生产速度比肩甚至超过f-22战机的生产速度,完全不在话下。

至于歼-20战机的“国产心”ws-15发动机的研制进度,据有关资料显示,ws-15国产发动机进入03批与改进批研制,这意味着ws-15发动机也步入了小量生产阶段。这也表明ws-15国产发动机也正在进行长试与可靠性等方面的测试,通过测试完善与改进其可能存在的各种问题;而ws-15一旦成功,歼-20配上ws-15发动机便拥有超音速巡航能力。届时的歼-20战机,其作战能力将进一步增强,其也将成为真正意义上的国产歼-20战机。

ws-15发动机研制成功,也会为歼-20的升级、改造带来强劲的动力支撑。据传,歼-20战机未来有可能升级、改造成一款双座战斗轰炸机;新型的双座歼-20将被用于执行远程打击与区域打击任务。f-22战机当初也被考虑过,改进成一款fb-22战斗轰炸机;改进后的fb-22战斗轰炸机,具有超音速巡航能力,机腹弹舱容积更大,能够挂载2吨级别的空地武器;但是,大挂载能力势必会影响战机的机动性。总体来看改进后的fb-22战斗轰炸机,与具有隐身能力的fb-111远程攻击机相当;这就导致该项目的落马。中国目前是急需一款具备隐身能力的远程战略轰炸机,但应该不会将歼-20这款多用途隐身战机改得不伦不类。

总之,歼-20战机成建制配备到中国空军,这让我国空军终于拥有第一个由隐身战斗机组成的作战旅;而随着歼-20战机的量产与ws-15国产发动机的成功,中国空军必将涌现出大批类似威龙旅的作战部队。