靠谱的网赌平台app·用心用情全力以赴,横琴对口帮扶海陵硕果累累

  发布日期:  2020-01-08 18:20:16    

靠谱的网赌平台app·用心用情全力以赴,横琴对口帮扶海陵硕果累累

靠谱的网赌平台app,日前,珠海横琴新区—阳江海陵岛经济开发试验区2019年对口帮扶和产业共建联席会议在阳江海陵岛召开,阳江市副市长、海陵区党委书记丁锡丰,横琴新区党委副书记、管委会主任杨川,海陵区党委副书记、管委会主任关天表出席会议。

会议听取了横琴对口帮扶海陵2017-2019年各项工作开展情况汇报。自2017年1月份启动第二轮对口帮扶工作以来,横琴新区共投入6000万元帮扶资金用于支持海陵区产业发展,横琴新区对口帮扶海陵区工作组按照《珠海市横琴新区对口帮扶阳江市海陵岛经济开发试验区2017-2019年工作计划》,在海陵岛区域发展谋划、共建项目推进、产业项目招商、民生项目建设等方面开展了大量工作。

其中,在发展规划方面,编制了《海陵岛国家全域旅游发展规划》、《海陵岛产业发展规划》,积极谋划海陵岛旅游及相关领域改革发展工作。

在共建项目方面,建设石井村宋文化旅游村、谷寮村大宋古渔村等特色乡村旅游项目,对大角山滨海风光栈道进行景观提升,开通了“阳江海陵岛-珠海机场(旅游)快线”,建设国家红树林湿地公园访客中心。

在产业招商方面,编制了《海陵岛资源优势与招商手册》以及《海陵区产业招商项目库》,建立横琴海陵两区联合招商工作机制,并举办了一系列招商活动。

在民生帮扶方面,建设海陵区人民医院标准化消毒供应室,购置救护车2辆,完善海陵区人民医院部分附属配套设施,为海陵中学建设4个标准化排球场及室内篮球馆,完善海陵中学体育教学硬件设施。

在合作交流方面,组织海陵区干部到横琴新区进行挂职锻炼,组织珠海阳江干部改革培训班等培训活动,支持举办了中国南方民宿经济高峰论坛,组织横琴的国家特聘专家多次到闸坡渔港为渔民传授渔场渔情信息技术的利用,推动海陵区渔业发展提质增效。

三年来,横琴投入高素质的人才队伍,在资金保障、政策谋划、招商渠道、产业引导方面全力支持海陵的经济发展。未来横琴新区将继续按照省、市要求,与海陵区一起在招商引资、政策创新、高端智库、旅游客源等方面共享相关资源,共同打造区域发展引擎,努力打造区县对口帮扶和产业共建的典范。

近几年来,海陵岛旅游接待能力、服务水平有了显著提高,整体发展势头良好,各项经济指标稳步增长。海陵区地区生产总值近几年实现年均增长8.65%,2018年接待游客913.7万人次,旅游总收入60.5亿,2019年上半年共接待进岛游客400.61万人次,旅游总收入26.57亿元,同比增长5.2%和5.1%。当前,海陵区上下正以国家全域旅游示范区创建为抓手,在更高层次、更大格局上谋划和推动海陵岛的开发和发展。期待下一轮横琴海陵能继续结对,在横琴新区人才、资金等方面的支持下,海陵岛经济发展、民生建设将跨上新台阶。

【南方+ 记者】张俊

【通讯员】刘煜

【作者】 张俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端