金杯牌技·智慧健康养老新行动 谢家冲社区童叟同乐园开业

  发布日期:  2020-01-03 16:37:30    

金杯牌技·智慧健康养老新行动 谢家冲社区童叟同乐园开业

金杯牌技, 老年人在抽血体检。( 杨胜兰 摄)

株洲新闻网12月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 尹雪琴)今日,天元区泰山路街道办事处谢家冲社区童叟同乐园正式面向居民开放,今后将为谢家冲社区的老人和少年儿童提供服务。

社区居民在阅读。(杨胜兰 摄)

据了解,谢家冲社区童叟同乐园占地约400平方米,主要分为老年人日间照料中心、韵动书屋和多功能休闲区三大功能区域,三大区域既相对独立,又可整合使用。老年人日间照料中心可提供日间照料、社区助餐、休闲阅读、文化娱乐、康复理疗、老年大学、上门等服务。韵动书屋为株洲市图书馆的借还书点。在多功能休闲区,社区居民可以在这里喝茶,聊天,下棋,打扑克,玩游戏。从明年立春节气开始,该休闲区将引进“二十四节气与养生”中国传统文化系列讲座活动,开展各种主题沙龙活动。

据相关负责人介绍,童叟同乐园有志愿者值守的、轮班,可全天为居民提供服务。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为贯彻落实中央、省市区相关文件精神,泰山路街道大力推进居家养老服务体系建设,现已逐步落到实处。