沙龙会国际平台·油烟机购买的五大技巧,客户看了都说太实用了!

  发布日期:  2020-01-02 16:52:28    

沙龙会国际平台·油烟机购买的五大技巧,客户看了都说太实用了!

沙龙会国际平台,工作一天回到家后,本想做点好吃的犒劳一下自己,但是下厨时即使开了油烟机也会油烟满天飞,不免令人胃口大减。长期在油烟环境烹饪,不仅让你的皮肤油腻出痘,还会影响身体健康,油烟机作为厨房电器的重中之重,选购时千万不能马虎,为了您和家人的身体健康,请您一定要抽出三分钟时间看看我这篇油烟机的选购攻略。

对于追求颜值的人来说,买油烟机除了实用以外,最要紧的就是要美观,颜值高,烹饪时心情就会很愉快。现在的油烟机样式有顶吸式、侧吸式、壁吸式、下排式等,对比如下:

顶吸式:采用密闭的排烟室,通过过滤油网分离油烟,减少了油烟对电机、风叶的侵蚀。排风量大,吸油烟效果比较好。就是体积比较大,在做饭的时候注意不要碰到头。

侧吸式:就是将顶吸式抽油烟机进行改良,通过侧边进风将产生的油烟抽走,美观,样式新颖且不容易碰头,油烟分离技术备受追捧。

下排式:也就是集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的集成灶,其貌不扬,绝对是厨电界最多功能,最实用的巨头,节省空间,油烟不经过人的脸部,油烟吸除率高。但就是价格昂贵,也是生命不能承受之重啊。

由于油烟机需天天接触各类油烟等的腐蚀,所以面板材质的选择尤为重要。目前市场上的油烟机以不锈钢、钢化玻璃为主。

不锈钢:具有高强度和耐腐蚀性的特点,光洁度高,清洁维护方便,经久耐用,是目前油烟机的主流。

钢化玻璃:具有良好的耐热性、抗震性的特点,油污不易粘附、清洗方便。钢化玻璃色泽优雅,安装于厨房内可彰显高雅舒适的气度

排风功能强的因素在于风量、风压以及电机功率的大小

一般来说抽油烟机的风量越大,越能够快速的将油烟从厨房内排走。国家规定油烟机的排风量需大于或等于7立方米/分钟,而一般的油烟机产品排风量可以达到13~15立方米/分钟。

如果我们的抽油烟机排烟管道较长或者是接入公共管道中,只有足够强大的风压才能将油烟排出室内。国家规定油烟机的风压需大于或等于80pa。

电机功率越大,吸烟效果越好。市面上的油烟机电机功率一般在180-220w之间,但并不是说电机功率越大就越好,这需要考虑到家庭烹饪习惯,如果经常爆炒,就选大功率的,如果饮食习惯较为清淡,功率就不要选很大的,否则平白费电。

如果一家人都在客厅看电视,而你却在厨房忍受着油烟机的噪音烹饪,很容易心情烦操,导致家庭不和睦。所以,选择一款噪音小的油烟机很重要。

噪音是指油烟机在额定电压和额定频率下,以最高转速档正常工作时的声音,噪声是衡量油烟机性能的一个重要技术指标,在保证性能良好的情况下,油烟机的噪音值越小越好。国家规定标值不大于74db。

说一千道一万,买东西都必须得买质量好,服务好的产品。所以不论购买什么产品,一定要选择知名大品牌,因为售后问题一直以来是买家电最重要的问题,选购油烟机也要注意品牌的售后,一旦出了问题,会有专门的售后维修员进行维修,如果售后得不到保障,那么后期的花费可能比新买一个还要麻烦。

没有什么比身体健康更重要了,选择一款功能强的油烟机是很重要的。如果您还有疑问,可以在评论区留言,小编一定会及时回复。

老冯从事厨卫行业十多年来,头条号里记录了很多厨卫知识和案例,关注老冯,让你变身居家能手!如果你有厨卫需求,进入老冯聊厨卫头条首页,点击菜单栏中的设计方案可以免费获取厨卫设计方案,抓住机会吧!

产品推荐:万家乐、法罗力

推荐渠道:天猫、京东、国美、厨卫百分百

负压集烟烟罩,轻畅吸厨房净;安静享受,温馨厨房。

精湛的边角处理工艺,精雕细琢,确保外观的精细美观;经久耐用,静音低噪,动力澎湃

帷幕磁吸,主动导烟,油烟不碰脸;拢烟更强大,排烟更顺畅