95至尊2登陆官网·秦海璐谈“夫妻档”合作《河山》:“王导”对我来说很陌生

  发布日期:  2020-01-02 12:21:14    

95至尊2登陆官网·秦海璐谈“夫妻档”合作《河山》:“王导”对我来说很陌生

95至尊2登陆官网,“好久没有看过这么有血有肉的抗战剧了!”

这是一些观众在看过电视剧《河山》之后的感受。

也有观众发现,在片头里,秦海璐的名字出现在了主演、监制和出品人三处地方。

而可能不为观众所知的是,秦海璐还是该剧导演兼男主角王新军的妻子。

近日,秦海璐接受了齐鲁晚报·齐鲁壹点的采访,谈及《河山》,秦海璐说她在剧中的最大难处和最大乐趣都来自于自己的老公当导演。

而谈到家庭生活,秦海璐用有些撒娇的语气露出了自己小女人的一面,“我老公是真的宠我”。

记者:在《河山》这部电视剧中,您在担任主演的同时,还有着监制和出品人的身份,您说这是自己从初期剧本到后期剪辑全程参与的作品。这其中最大的难处和乐趣是什么?

秦海璐:最大的难处是我老公当导演啊,太难啦!最大的乐趣是我老公当导演啊,好开心啊!(大笑)

难是因为他对专业的要求非常严苛,他是一个非常执着的人,但庆幸的是他并不固执,他是一个理性的、可沟通的导演。

我们是一个导演中心制的项目,决定权都在导演这,如果是制片中心制的话,那他可能就真的都被开了好几回了。

记者:这次“夫妻档”合作感觉怎么样? 如何评价一下王导?

秦海璐:王导,嗯,对于我来讲,“王导”这个词还是蛮陌生的。

其实他是一个有着非常丰富的一线作战经验的导演,他曾经真的是一名军人,所以他对这一部分的历史和知识都会非常了解。

我清楚知道演员做导演的优势在哪,他会更注重于人物。

在过去几年里,这个题材大家更多强调的是情节,这就失去了人物的状态描述。

我们这个戏很大不同是我们一直在写人。

大家都知道英雄不是与生俱来的,那么英雄到底是怎么来的?他这样一个性格是如何转变成英雄的?

从个人英雄到民族英雄的转变过程,其实我们真正想要讲的,就是人在环境里面的蜕变和成长。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘雨涵

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料