九五之乐线上国际官网·苋菜别再清炒了,这么做比炒着吃更香更好吃,吃过就会爱上它!

  发布日期:  2019-12-28 09:27:15    

九五之乐线上国际官网·苋菜别再清炒了,这么做比炒着吃更香更好吃,吃过就会爱上它!

九五之乐线上国际官网,苋菜的食用价值:

苋菜能补气、清热、明目、利大小肠,且对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛。还具有促进凝血、增加血红蛋白含量并提高携氧能力、促进造血等功能。也可以减肥清身,促进排毒,防止便秘。苋菜富含膳食纤维,常食可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。 同时常吃苋菜可增强体质,有“长寿菜”之称。

苋菜能促进儿童生长发育,其铁、钙的含量高于菠菜,为鲜蔬菜中的佼佼者。亦适宜于贫血患者、妇女和老年人食用,维持正常心肌活动,促进凝血、造血和血液携带氧气的功能。

苋菜叶里含有高浓度赖氨酸,可补充谷物氨基酸组成的缺陷,很适宜婴幼儿和青少年食用,对促进生长发育具有良好的作用,尤对用牛奶、奶粉等代乳品哺喂的婴儿有益。既能增加丰富的维生素、矿物质,又有帮助消化。

红苋菜炒蛋白肉

1、新鲜的红苋菜一大把洗净摘去老的杆子,沥干水。蛋白肉一小把用温热水泡开,再用水清洗几次沥干水。蒜子拍碎几颗。

2、热锅热油先将蒜子爆香,放入红苋菜,加一点盐翻炒。

3、最后将蛋白肉放进去,翻炒一下就可以装盘了。