bet28365·主打原创,售6.98-12.38万元,这款车能让众泰翻身吗?

  发布日期:  2019-12-26 19:59:49    

bet28365·主打原创,售6.98-12.38万元,这款车能让众泰翻身吗?

bet28365,去年11月,众泰汽车与福特合资生产电动车的消息让不少人对众泰的未来充满期待。新年伊始,众泰又开始了大动作。3月7日,在杭州黄龙体育中心,众泰t500新车正式上市。

会上公布众泰t500(三款五挡手动和四款六挡自动共计七款车型)的售价区间为6.98万元至12.38万元,与预售价7.88-12.38万相比有了一定幅度的降低。作为一款主打原创的众泰,此前t500还没上市就已经吸引了广大人民的关注,那到底这辆t500能否为这个品牌打起翻身仗呢?下面疆哥给大家分析一下。

首先,前脸的六边形进气格栅延续了t系列的家族化风格,led大灯用贯穿式的镀铬饰条点缀,时尚动感。

侧面看,t500轴距为2700mm,整体尺寸显大。采用悬浮式的车顶,结合多条肌肉线条的点缀,层次分明。不过17寸的轮毂在整体看来难免显小,疆哥觉得如果能换上更大一点的轮毂会更有视觉冲击力。

尾部则采用贯穿式尾灯设计,增添了几分豪华的气质,给人印象深刻。下方镀铬装饰的伪双排气管也让t500逼格满满,然而真正的排气管却是隐藏于下方,只有单边排气。

其次,内饰方面,t500整体采用了非对称式的设计理念,8.8英寸悬浮式液晶屏,贯穿式的空调出风口,游艇式档把的设计都让人感到眼前一亮,充满科技感。另外,大量的仿皮和缝线提高了t500的档次感,可见此次众泰满满的诚意。值得一提的是,新车依旧还是保留了原汁原味的“保时捷”三幅式方向盘,让疆哥能在有生之年开上保时捷梦想没有破灭,可见众泰的走心。

大家都知道,作为一个自主品牌,仅仅靠颜值吃饭是远远不够的,起码在配置上要对用户表现出该有的诚意。值得庆幸的是,众泰在这一点表现上没有让人失望。据获悉,新车配备了座椅通风加热、全景天窗,360度全景影像、一键启动、主驾驶位电动座椅调节、空气净化系统、后排座椅放倒等便利性的配置。

而在智能辅助驾驶方面,则有acc自适应巡航、红外夜视系统、前后驻车雷达、语音控制、自动启停、自动泊车、esc车身稳定系统等一系列电子控制系统。相比同级别最大的竞争对手车型宝骏530,众泰t500在配置上显然更具优势。

在动力方面,众泰t500搭载两款动力,1.5t涡轮增压发动机或1.6l自然吸气发动机,最大功率分别为115kw、85kw,最大扭矩为215nm、151nm,匹配的是五挡手动或六挡自动变速箱。从数据上看,动力表现算不上拔尖,但平时日常代步出行基本够用。油耗方面,官方公布的百公里油耗为7.8l,稍比宝骏530(7.7l/百公里)逊色一点,但无伤大雅。美中不足的是t500后桥仍然采用扭力梁式非独立悬架,不过与此同时也为后排提供更为充裕的布置空间。

回到最初的话题,t500能否为众泰这个品牌打起翻身仗呢?从产品力和性价比的角度来看,尽管t500或许在某些方面存在着缺陷和不足,但疆哥认为作为一款10万元左右定价并拥有越级配置的汽车,t500在这两个矛盾关系之间已经做到非常优秀。

而从品牌力的角度来看,无可否认的是,众泰之前有过备受争议的车型,但从前几年的t700再到如今的t500来看,众泰已经开始走上原创的路线,我们不妨给予这个国产品牌一些信心和支持,说不定以后他真的能够成为一个真正独立的一线品牌呢?