pt游戏真人·灵隐寺祈福年历又来了!20000份送给有缘人!祝大家2019年“己亥祯祥”

  发布日期:  2019-12-23 08:18:17    

pt游戏真人·灵隐寺祈福年历又来了!20000份送给有缘人!祝大家2019年“己亥祯祥”

pt游戏真人,都市快报

作者:记者 刘云 编辑 李师礼 毛迪

2019年元旦的钟声,即将敲响!

也说不清从什么时候起,杭州人年年到了这个时候,很自然就会有一个期待——灵隐寺的祈福年历,好像一定要收到这份吉祥的跨年礼,才好高高兴兴准备跨年了。

写祈福年历,这个传统在灵隐寺也持续多年了,年年赶在新年来临之前,由灵隐寺方丈光泉法师亲手题写,制作一批祈福年历,送给大家。

从2016年的“丙申平安”,到2017年的“金酉披祥”,又到2018年的“戊戌安康”,有了它们,杭州人的跨年,都添了一份喜气。

对即将到来的2019年,光泉法师写下的祝福语是:“己亥祯祥”。

按我国传统的纪年方法来说,是以天干地支来纪年的。天干地支,简称“干支”。干支60年为一甲子。己亥为六十甲子第三十六位。明年是己亥年,“亥”为十二生肖之猪,在古代农耕时期,猪既是重要的生活资源,也是财富的象征。

“祯祥”,,是希望大众若能至诚祈愿,吉祥、如意、幸福、美满……一定就会来敲门。

2019年“己亥祯祥”年历,无论在尺寸大小、样式格调、材质选择,还是制作工艺上,基本与往年相同。简约的年历底纸,配上飘金万年红宣纸,喜气!

在年历右上角,盖有一方专为猪年而刻的生肖章——“豕吉祥”,细心观察,印章比往年略大,充分融合了猪的图案与猪的象形字“豕”,别具中国传统文化的韵味!

在写下“己亥祯祥”的同时,光泉法师也为大家祈愿:己亥新年,人人乐善行事,事事如意吉祥;己亥新年,风调雨顺,国泰民安,社会和谐安定,祖国繁荣富强。

跟往年一样,今年,灵隐寺托都市快报送出20000份祈福年历,送给都市快报有缘读者!

想要吗?快来看,怎么领取吧!

灵隐寺祈福年历 领取方式

两万份灵隐寺祈福年历“己亥祯祥”,接下来这段时间,我们将陆续在快报各个平台上,将祝福送出。

比如,送进杭州各大社区,把祝福送到老人家手里;送进各中小学,让学生带着慢慢祝福长大一岁;还会送到医生、警察、环卫工人等等,为这个城市的美好生活奋斗在一线的工作人员手里。

接下来,要送出的第一波“己亥祯祥”,今天就开始啦。你可以分以下两个方式来领取——

快抱app

送新年祝福 领祈福年历

扫描二维码,下载后打开快抱app,在首页找到“送祈福年历”的文章,在评论里,留下你的新年祝福。

这一份祝福,我们不做任何限定,你可以送给你的家人,送给你的朋友,或者说,就一句祝福送给新一年的自己,甚至说,这一句吉祥话是写给你生活的这座城市——杭州,是对这座城市新一年的的美好祝愿,都可以!

在这些祝福中,我们会尽快选出2000条最用心的祝福,公布在评论区当中。公布的这2000条祝福的主人,就会获得一份灵隐寺祈福年历。

听说,评论超过15字的话,更容易被选中哦。(公布评论满2000条,活动自行终止,不再另做说明)

那么,怎么知道自己的评论是否入选呢?

最迟可在12月25日下午3点后,在app右下角“我的”→“我的评论”中查看。(能看到即为有资格领取)

它将是唯一兑换凭证,凭借你的入选评论,到指定地点领取祈福年历一份。

具体领取时间、地点,以快抱app内通知为准。

杭州新闻app

领幸运签 中奖就可得哦

在首页找到“领取灵隐寺祈福年历”的入口,点击进入,即可得到一张幸运签,刮开,如果中奖,那么恭喜你,即可领取一份灵隐寺祈福年历。

幸运签,从今天开始,每位用户每天可有三次刮奖机会,活动将持续5天,到12月25日结束。每天送出800份年历,一共4000份,等你来哦。

中奖后,在杭州新闻客户端的中奖页面上,会有领取时间、地点的提示,请根据提示到指定地点领取祈福年历一份。