步步高娱乐代理·瑞普生物取得新兽药注册证书

  发布日期:  2019-12-22 20:57:38    

步步高娱乐代理·瑞普生物取得新兽药注册证书

步步高娱乐代理,挖贝网11月14日,瑞普生物(300119)今日发布公告,获得由农业农村部核发的三类《新兽药注册证书》。

公告显示,详情如下:新兽药名称:重组犬α-干扰素(冻干型);研制单位:天津瑞普生物技术股份有限公司、北京中科拜克生物技术有限公司;注册分类:三类;新兽药注册证书号:(2019)新兽药证字64号。

据了解,干扰素(interferon,ifn)是一种细胞因子,它是机体感染病毒时,宿主细胞通过抗病毒应答反应,而产生的一组结构类似、功能相近的低分子糖蛋白。其中α-干扰素主要通过抑制病毒复制发挥其直接抗病毒活性,并激活和调节机体天然免疫与适应性免疫系统的细胞免疫功能,因此,病毒感染早期应用干扰素发挥其抗病毒活性、中后期应用干扰素发挥其免疫调节功能。

重组犬α-干扰素(冻干型)系研究人员采用基因重组工程技术将犬α干扰素基因插入重组质粒中,构建重组大肠杆菌,经过单菌落筛选、dna测序、表达验证等方法最终研制出生产菌种,重组大肠杆菌菌种经高密度发酵、蛋白质提取和纯化、经真空冷冻干燥研制而成,是公司应用前沿生物工程技术、拥有自主知识产权的产品。

重组犬α-干扰素(冻干型)作为一种重组生化药物,与传统提取类药物相比,具有有效成分纯度高、安全性好、批间稳定、可持续稳定供应等优势,同时通过农业转基因生物安全评价、多区域临床试验验证,证明本制品对犬安全、高效,可用于早期治疗犬细小病毒性肠炎等病毒感染性疾病,为宠物临床医师提供了一种新的用药选择。重组犬α-干扰素(冻干型)项目从立项研制至获批,历经十几年,标志着我国首个重组兽用干扰素制品的诞生,成为公司宠物产品系列中的重要产品,对于提升宠物产品销量有重要意义。

来源: 挖贝网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯