「历城新文明实践」不忘初心献爱心 志愿服务送温暖

  发布日期:  2019-11-04 07:15:28    

——王舍人街“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育“为人民服务解决困难”活动现场报道(1)

为了坚定地开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育,努力帮助有困难的人解决他们的烦恼、担忧和焦虑,近日,王舍人街王舍人行政区分局与金家庄村分局联合发起了“实践第一心,奉献爱心,送温暖”的运动。

27日晚,金家庄村党支部全体成员聚集在一起。党支部书记王峰军向全体党员宣读了“实践第一心,献爱心,送温暖”活动的提案,希望大家积极捐款。党支部将利用全体党员的捐赠来慰问村里卧床不起的残疾人群体。这是全体党员以实际行动贯彻“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育总要求的表现,也是为新中国70周年献礼。

倡议结束后,所有党员都收到了我的积极捐款300元和200元,最后只收到捐款5000元。

28日凌晨,王舍人所在行政区的总支部全体成员都捐了款。

捐款完成后,王舍人所在行政区的总党支部和金村的党支部用捐款购买了花生油、大米、鸡蛋等安慰品,向村里的穷人和残疾人问好。

与此同时,一群人还为无法移动的村民拖地板和擦桌子,帮助他们清理。村子里的贫困家庭和残疾人都很开心。谢谢你来看他们并帮助他们清理。也感谢党和政府的关心和帮助。

王舍人行政区党总支发起的“实践第一心,献爱心,送温暖”活动,是“六个一”运动的生动实践,以“不忘进取,牢记使命”为主题教育党员。它是对理想信念和第一心使命的坚定坚持,也充分发挥了新时期文明实践站的作用。

浙江十一选五