开放引领 创新驱动

  发布日期:  2019-11-03 09:48:29    

■丁建庭

新中国成立70年来,经济和社会的各个领域都发生了翻天覆地的变化,汽车无疑是观察中国巨大变化的绝佳切入点。它见证了中国汽车工业的快速发展,中国经济的快速发展和中国居民生活水平的大幅度提高。

在过去的70年里,广东汽车工业经历了一个从无到有、从小到大、从弱到强的过程。现在它已经成为中国汽车工业的领导者之一,并在《广东日记》中写下了精彩的一章。

汽车产业是典型的资本和技术密集型产业。在资金短缺和技术短缺的不利条件下,广东汽车工业牢牢抓住了改革开放的历史机遇。以开放务实的态度,坚持合资合作和创新驱动,逐步发展成为中国乃至世界重要的汽车制造基地。目前,广东汽车产业链日趋完善,集群效应日益增强。广东是一个真正的汽车大省,在整个汽车制造、汽车零部件制造、新能源汽车等领域占据领先地位。回顾我们经历的起起落落,最重要的经验是开拓、领导和创新。

广东汽车工业的起步,甚至未来的稳步发展,都得益于国家的对外开放和发达国家引进外资和先进的汽车制造技术,以“站在巨人的肩膀上”,发展自己的汽车工业。上世纪末,世界著名汽车品牌本田落户广州,并在短时间内取得成功,为广东汽车产业的发展奠定了坚实的基础,开启了广东汽车产业快速发展的黄金20年。随后,日产、丰田、大众、psa、Fick等世界巨头相继落户,进一步增强了广东汽车产业的集群效应,大大提升了广东在全国汽车制造业中的地位。

对外开放是一项基本国策,但仅靠开放是不够的。合资合作必须结合企业实际情况、市场需求和地区特点创造性地进行。在广汽本田之前,最早的合资企业广州标致失败了,成本也不是微不足道的。根据广州的实际情况,广州本田是经过长时间的谈判才成立的。更重要的是,广汽本田没有遵循传统汽车合资企业的发展模式。相反,它选择了“以市场为导向,先加强后扩大”的新模式。投资少,产量快,滚动发展,结果力量突然增强,达到顶峰。这种模式的创新也至关重要。

汽车工业在起步阶段可以依靠技术引进,但要赶上或领先,必须以自主创新和自力更生为基础。原因很简单,市场无法交换核心技术,金钱也无法买到核心技术。从引进技术到消化,从消化到吸收,从吸收到创新,这是对外开放过程中形成的宝贵经验,也是广东汽车工业发展的真实写照。近年来,广东大力发展自主品牌汽车。比亚迪、广汽川气、东风汽车等自主品牌的知名度不断提高,产量也逐年增加。目前,广东汽车产业结构多元化,日本、欧美部门和自主品牌齐头并进。

目前,随着能源革命和第四次工业革命的浪潮,全球汽车工业正面临着前所未有的颠覆性变革。广东汽车产业只有继续坚持开放领导、创新驱动,在智能互联网和新能源汽车的轨道上加速前进,才能巩固和扩大其市场领先地位。