柯桥区完善金融服务优化营商环境 振兴实体经济递交满意答卷

  发布日期:  2019-11-02 18:48:32    

柯桥区作为省级实体经济振兴专项财政奖励资金试点地区,已连续3年通过省级实体经济振兴考核。共有4家企业获得2019年浙江省制造业百强企业称号,占全市总数的33.3%。

完善金融服务,源头活水。我区不断优化银行信贷配置结构,提高商业银行对中小企业不良贷款的容忍度和放贷热情,全面建设多层次资本市场,拓宽直接融资服务平台和渠道,发展各种区域性小金融机构、社区金融服务组织、乡镇银行等自行承担风险的合法金融实体,创新金融衍生品,为特定实体定制金融服务,最大限度地方便企业融资。年初以来,向小微企业发放贷款610.33亿元,实现了“小微成长卡”、“小微网上贷款”等一批创新金融产品。

推进通关改革减轻企业负担。我区全面实施企业“企业化增长”,提高企业直接税比重,定期对所涉企业收费进行专项检查,规范所涉企业收费,实行部门联动,全面跟踪民营企业债务,实行滚动销售数量管理,层层落实责任,限期完成债务。到目前为止,我区已经进行了四轮调查,共清理了23个欠中小民营企业的账户。

优化发展环境助推实体经济。全面营造务实高效的政府环境,大力推进相对集中的行政许可权、许可分离、区域环境影响评价、数字整合等措施,不断优化企业经营环境。同时,创新“信用承诺”绿色直批模式,量化标准清单,全面扩大企业空缺处理覆盖面,有效实施“一次性受理、一次性处理”,全面改善企业项目投资环境。今年以来,已有36个项目签约落户柯桥,总投资513.55亿元。

快乐8购买