过路司机注意啦!这有井盖“咬车”,20分钟内三车接连中招

  发布日期:  2019-10-29 07:54:34    

二环南路高盛大成附近

27日,一名市民朱女士开车经过南二环盛高达市附近。她的车不小心被路面上的井盖“咬”了。她还花了2000多元进行修理。朱女士认为花的钱太不对了。

20分钟内,三辆汽车的轮胎相继被“咬”了。

27日12点30分左右,市民朱女士开车经过高盛大成附近。从二环南路到前卫西路的路上,她离海庚路红绿灯约50米,轮胎被误扎了。

"汽车开过之后,我听到了爆胎的声音,轮胎气压立刻为零。"朱女士说,轮胎被刺破后,汽车被拉到路边,轮胎上割了一个大约两厘米长的口子。回头一看,我发现路上的井盖被打破了。检修孔盖内的钢筋向外转动,刺破了轮胎。

在呼吁救援车辆后,朱女士在现场等待救援。不到5分钟,一辆汽车经过,然后听到“砰”的一声。汽车轮胎也被撞了。在等待的20分钟内,加上朱女士的车,三辆车被刺穿。

大约13时20分,救援人员来到现场,在损坏的井盖上安装了一个安全锥。朱女士的车被拖车拖走了。我没想到路上的井盖坏了,但没有修好,而且修理要花2000多元。朱女士觉得花的钱太不公平了。

损坏的井盖没有为过往车辆提供安全警告压盖。

14: 30左右,记者来到现场,看到路面上的井盖还没有修好,井盖表面的水泥已经破裂,向中心坍塌,井盖周围的钢筋已经向外翻。然而,没有人孔盖损坏的警告标志。一些车主没有看到井盖被损坏,而是直接把它压过井盖。

“这种钢筋是外露的。如果监管单位不及时修理,还应设置路障作为安全警告。否则,如果它不小心经过,就会刺破轮胎。”车主刘先生表示,开车时会更加注意路况,但车速很快,路上的井盖是否损坏并不总是可见的,所以平时只能更加注意避免事故。

桥梁隧道公司:井盖属于电力公司,已经更换维修

27日下午,记者向昆明桥隧管理有限公司报告了市民轮胎在环城南路至前卫西路方向被井盖刺破的情况。公司立即派巡逻人员到现场检查,发现井盖是由电力公司设置和管理的。桥遂公司的工作人员了解情况后,联系了电力公司的工作人员,对损坏的井盖进行更换和修复。