特朗普宣布新国家安全顾问提名人选,曾负责推进阿富汗法律体系建

  发布日期:  2019-10-24 15:19:10    

封面记者宁宁编译

当地时间周三,美国总统特朗普宣布提名新的国家安全顾问。上周,经过激烈的争论,他解雇了前国家安全顾问约翰博尔顿。

特朗普在推特上说:“我很高兴地宣布,我将提名现任国务院人质事务特使罗伯特·奥布赖恩为我们的新国家安全顾问。我和罗伯特一起努力工作了很长时间,他会做得很好的!"

据报道,特朗普曾与奥布莱恩一起在国外营救美国人质。这一立场不需要参议院的确认。

不到三年,奥布莱恩将成为特朗普的第四任国家安全顾问。他的前任博尔顿

他于2018年3月被任命,是任职时间最长的人。

目前,特朗普面临着应对与伊朗紧张局势升级和其他全球问题的挑战。因此,包括美国有线电视新闻网(cnn)在内的许多媒体都指出,奥布莱恩在给特朗普提建议时,必须小心不要越权。正是因为他不能执行特朗普的政策,强硬派“鹰派”博尔顿才解雇了他。

另一方面,奥布赖恩表示,他非常期待自己的新职位,并认为尽管不断面临挑战,特朗普政府还是赢得了许多外交胜利。

“和总统一起为人民服务是我的荣幸。在特朗普的领导下,我们在外交政策上取得了巨大成功。我希望这一势头将继续下去。”他说。

据报道,奥勃良从事外交工作已有多年。前总统乔治·布什于2005年任命他为联合国大会代表。他还担任国务院在布什和奥巴马政府发起的一项行动的副主席。他负责培训阿富汗的法官、检察官和辩护律师,以帮助促进当地法律体系的建设。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]