黄国昌爆南方澳大桥桥梁检测内幕 得标和监审环节或一个团队执行

  发布日期:  2019-10-24 07:34:27    

“时代力量”和“立法者”黄国昌透露,南澳大利亚大桥的桥梁检查由自己进行,自己监督检查,自己检查。黄国昌说:“这不是一个案例,而是一个系统化的赚大钱的方法。”(图片来源:台湾“钟石电子报”)

据台湾《中国时报电子新闻》报道,“时代的力量”和“立法者”黄国昌2日晚在脸书上透露,对南澳大利亚大桥进行桥梁检查的NHK陈郑明团队已经中标,并对其进行监督和检查,并自行检查。黄国昌说:“这不是一个案例,而是一个系统化的方法来赚很多脏钱。”

黄国昌提到依兰县政府每两年进行一次桥梁检查。过去三次,以陈郑明为代表的团队通过“限制性招标”赢得了投标。前两次是以江西科技大学的名义。然而,在2016年涉及南澳大利亚大桥的测试之后,2018年以陈郑明为首的“万乔峰工程技术咨询有限公司”的名义突然中标。

他说,奇怪的是,在陈郑明与“万乔峰工程技术咨询有限公司”中标后,他转身与“科大无损检测研究中心”签订了合同,陈郑明代表双方。黄国昌的批评基本上是“为自己签名”。

黄国昌表示,后来支付的桥梁检测“监督检查服务”的投标,实际上是由HKUST“无损检测研究中心”技术顾问陈昊贤主持的“绿色产业发展教育基金会”授予的。

黄国昌说,更令人愤慨的是,在测试结果的最终检查中,成员是HKUST无损检测研究中心主任陈郑明聘请的技术顾问严云忠。